Lenzes Apfelquetsche

Zeigt alle 4 Ergebnisse

Wie lange gibt es deinen Betrieb schon? Wer arbeitet bei dir im
Betrieb?
Als gelernter Fruchtsafttechniker habe ich mein Einzelunternehmen Lenzes Apfelquetsche 2016 gegründet. Mit meiner Mobilen Kelterei fahre ich im Herbst von Ort zu Ort. Hier können meine Kunden Saft aus ihrem eigenen Obst keltern und haltbar machen lassen.
Welche Produkte werden hergestellt?
Neben meinem Hauptprodukt Apfelsaft stelle ich seit 2021 auch hochwertige Liköre und Brände, Weine und Fruchtaufstriche aus regional
gewachsenen Früchten her.
Wie werden die Produkte hergestellt?
Mit großer Sorgfalt und so naturnah wie möglich presse ich mit meiner mobilen Kelterei regionales Obst zu Saft. Der Apfelwein wird in alter Tradition nach der originalen Sotzbacher Rezeptur hergestellt. Im Gebäude der Familienkelterei in Sotzbach veredle ich das Grundprodukt Saft zu Likören und Bränden.
Was ist deinem Betrieb wichtig?
Durch die Nutzung und die Pflege von Streuobstwiesen möchte ich diesen
Lebensraum schützen und erhalten. Für selten genutzte Früchte wie Aroniabeeren, Mispeln und Quitten möchte ich durch meine hochwertigen und regionalen Produkte Aufmerksamkeit schaffen.